Чемпионат Европы: результаты лета

Это лето оказалось насыщенным на отличные результаты команды Беларусь!

22-25 июля на озере Стратос в Греции проходил взрослый чемпионат Европы. Участие приняли 70 спортсменов из 16 стран.

Сборная Беларуси заняла 1 место. Честь нашей страны отстаивали: Данишевская Александра, Шпак Степан, Пархоменко Алена, Стрельцова Анна и Козловский Александр.

Звание чемпионки Европы в прыжках с трамплина завоевала Стрельцова Анна. У Анны так же серебряные медали в фигурах и многоборье.

Данишевская Александра заняла 3 место в прыжках с трамплина и многоборье.

Среди мужчин, серебро в прыжках с трамплина взял Шпак Степан.

Поздравляем команду с отличным выступлением! Так держать!

 

7-8 августа состоялся чемпионат Европы до 21 года в Испании. Соревнования проходили на открытой воде за катером. Принимали участие девушки и юноши до 21 года из 17 различных стран. Чемпионат проводили по двум версиям: за 2020 и 2021 год.

  • Команду Беларуси представили: Бельская Мария, Гвоздева София, Козельская Мария, Мельник Степан и Пархоменко Алена. По версии 2020 года наша команда заняла 5 место.

В личном зачете в группе девушек до 21 года бронзовым призером в фигурах стала Пархоменко Алена, уступив второму месту всего 40 очков.

  • По версии 2021 года команда Беларуси в таком же составе заняла 3 место.

В личном зачете 2 серебряные медали завоевала Пархоменко Алена, в фигурах и многоборье.

Поздравляем команду с достойным выступлением. Сезон еще не закончен, впереди соревнования за электротягой. Следим и болеем за наших ребят!

 

Также в Испании завершился юношеский чемпионат Европы до 14 и 17 лет за катером. Соревнования проходили по двум версиям: за 2020 и 2021 год.

По версии 2020 года команда Беларуси в группе до 14 лет заняла 2 место.

Нашу страну представляли: Козельская Мария, Семавин Савелий, Юранова Мария и Бакач Полина.

В личном зачете в группе девочек до 14 лет букет золотых медалей собрала Козельская Мария: 1 место в фигурах, в трамплине и в многоборье.

В группе мальчиков до 14 лет второе место в фигурах взял Семавин Савелий.

  • По версии 2021 года команда Беларуси в составе Семавина Савелия, Юрановой Марии и Бакач Полины заняла 4 место. В личном зачете бронзовая медаль в прыжках с трамплина у Марии Юрановой.

На чемпионате Европы до 17 лет по версии 2020 года нашу команду представили: Бельская Мария, Гвоздева София и Мазуркевич Василий. Ребята завоевали серебро.

В личном зачете абсолютной чемпионкой в группе девушек до 17 лет стала Бельская Мария. Мария так же заняла 2 место в слаломе и 3 место в фигурах.

Вице чемпионкой в многоборье стала Гвоздева София. В фигурах София заняла 2 место.

  • По версии 2021 года в командном зачете Беларусь одержала победу. В состав команды вошли: Бельская Мария, Гвоздева София, Козельская Мария и Мазуркевич Василий.

Чемпионкой в фигурах и в многоборье стала Козельская Мария.

Бельская Мария завоевала 2 место в слаломе и многоборье, 3 место в фигурах.

Гвоздева София взяла серебро в фигурах.

Поздравляем победителей и призеров чемпионата Европы 2020-2021 и желаем удачи в предстоящих соревнованиях!




Оставьте ответ